设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
转变司法作风 促进司法为民
泾阳法院自查问题、“自揭家丑” 积极提升法院整体形象
  发布时间:2009-12-03 11:06:39 打印 字号: | |

   

    在深入开展“人民法官为人民”主题实践活动中,泾阳法院以科学发展观为指导,以转变干警司法作风、促进司法为民为抓手,变被动接受为主动自查,采取明察暗访的形式自查问题、“自揭家丑”,有效提升了我院整体形象。

    10月29日,我院纪检监察部门结合第三季度考核情况,按照“司法作风、纪律作风大检查”活动要求,对全院各部门以“明察暗访”的形式进行了检查。我院党组及时对检查中发现的四大类14种不规范的问题进行了分析、查找了问题根源,对相关部门予以通报批评,并责成限时纠正和完善。

    据悉,经过纪检部门再次检查,各部门已将整改措施落到实处,没有发现新的问题。通过此次“自查”活动,干警精神面貌焕然一新,我院各项司法为民措施得到进一步落实,取得较好效果。

责任编辑:陕西省泾阳县人民法院