设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县委政法委书记深入泾阳法院调研指导疫情防控工作
作者:苗佳  发布时间:2020-03-02 15:46:31 打印 字号: | |

2月28日,泾阳县委常委、政法委书记谢保卫,政法委常务副书记高中权来泾阳法院就疫情防控工作进行调研指导。

泾阳法院党组书记、院长王建宏陪同谢保卫一行实地察看了泾阳法院诉讼服务中心、安检通道,汇报了泾阳法院采取的系列疫情防控措施和审判执行工作情况,特别是突破疫情的限制,利用网络平台“陕西法院微庭审”微信小程序进行远程开庭模式审理案件,既保障了当事人的合法权益,又避免了当事人来院参加诉讼活动交叉感染的风险。同时泾阳法院依法适用刑事速裁程序,公开开庭审理了咸阳市首例涉疫情妨害公务案,依法严惩抗击疫情期间此类违法犯罪。

谢保卫了解了该院疫情防控措施,询问消毒液、医用外科口罩等疫情防控物资储备情况,检查检测工具,翻阅登记册,详细询问对来院人员的排查登记情况和近期案件审理情况,征询抗击疫情工作中遇到的问题。他对该院疫情防控工作措施表示肯定,并要求把疫情防控工作作为近期的重中之重,严格按照县委、县政府的部署要求,切不可放松警惕,做到疫情防控和审判执行两手抓、两不误,依法快审快结妨害疫情防控犯罪行为,依法审理民商事案件,为全县人民群众的生命安全和社会大局稳定保驾护航。


 
责任编辑:苗佳