设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
泾阳法院用足手段 “黑财清底”取得实效
作者:段展翔  发布时间:2020-12-11 16:16:05 打印 字号: | |

为深入贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署和进一步开展清零攻坚战役“黑财清底”行动,2020年10月27日,泾阳法院发布两则悬赏公告,决定对涉黑涉恶财产刑案件被执行人发布悬赏执行公告,对公告案件的被执行人财产线索提供者予以奖励。当天下午3:00,被执行人尤某某的家属便打来电话,主动代为履行了全部罚金。

在扫黑除恶专项斗争中,泾阳法院坚持多措并举,用足、用全执行手段,穷尽执行措施,深度挖掘被执行人财产线索,对黑恶势力实行“打财断血”、“黑财清底”高压打击攻势。

下一步,泾阳法院将进一步提高政治站位,充分运用各种强制执行手段,全力推进涉黑涉恶案件财产执行工作,建立健全黑财查控机制,实现涉案财产全查清、利益链条全挖出,将生效判决确定的没收财产、罚金、退赔等财产刑执行落到实处,彻底摧垮黑恶势力经济基础,确保全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。


 
责任编辑:苗佳