设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
多方发力、精准打击,泾阳法院执行局“黑财清底”勇出组合拳见实效
作者:段展翔  发布时间:2020-12-11 16:26:00 打印 字号: | |

近日,泾阳法院深入开展“涉黑涉恶”案件财产刑执行专项行动,以“打财断血、黑财清底”为宗旨,打财断血”不手软,“黑财清底”出重拳。多方发力,不断加大对“涉黑涉恶”案件被执行人财产的处置力度;精准打击,全面铲除黑恶势力滋生土壤。

网络查控财产。对立案执行的2案31人名下财产全部进行网络查控,第一时间冻结其银行存款与微信、支付宝等金融账户余额,控制金额265801元;第一时间查封其名下车辆、房产,控制车辆18台、房产5套。

监所督促履行。执行局副局长贾航带队,先后奔赴被执行人所在的泾阳、三原、旬邑等看守所,向每人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,督促其履行生效判决义务,告知其拒不履行的法律后果,对被执行人进行了司法威慑,摧毁其侥幸的心理防线。

曝光悬赏执行。2020年10月27日通过官方微信发布两则悬赏公告,决定对立案执行的2件涉黑涉恶财产刑案件被执行人悬赏执行,对公告案件的被执行人财产线索提供者予以奖励。悬赏公告发布后,引起社会各界高度关注,不到三小时,被执行人尤某某的家属便打来电话,主动代为履行了全部罚金。

家属代为履行。在悬赏执行公告的广泛关注下,在“打财断血、黑财清底”的强大氛围中,执行法官主动联系被执行人家属,向其宣传法律知识,释明被执行人应履行的义务,争取亲属主动代为缴纳罚金。截止目前,有3名被执行人的家属主动代为履行罚金、没收财产共计13万元。

政府配合执行。此次执行专项行动,受到当地镇政府的大力配合,在多方协助下,顺利执行回案件款172125元。

截止目前,泾阳法院立案执行的2件涉黑涉恶财产刑案件,申请标的额为221.5万元,执行到位47.2125万元,查封车辆18台、房产5套。下一步,泾阳法院将按照“清到底、清干净”的要求,穷尽执行手段,彻底斩断黑恶势力的经济基础;加大执行力度,确保已生效判决的涉黑涉恶财产限期执行到位。

 


 
责任编辑:苗佳