设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泾阳法院召开党组理论学习中心组(扩大)第1次会议
作者:马一凡  发布时间:2021-01-13 11:06:18 打印 字号: | |


1月8日下午,泾阳法院召开党组理论学习中心组(扩大)第1次会议。党组书记、院长王建宏主持会议并讲话,班子成员及部门负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词以及陈一新关于习近平法治思想的相关论述,学习了全国法院贯彻实施民法典工作视频会议的主要内容、全国政法队伍教育试点工作的总结及《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》、《中国共产党党员权利保障条例》、《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》和《中国共产党统一战线工作条例》。

会上,王建宏院长对本次学习内容加以总结并提出了五点要求。一是高度重视疫情工作。当前疫情防控形势依然严峻,我院必须制定并严格落实疫情防控措施,遵守防控纪律,谨防麻痹大意。二是认真学习贯彻习近平法治思想。聚焦“十一个坚持”,领会思想实质各部门结合本次学习积极组织干警学习讨论并撰写心得体会。三是全力抓好学习《民法典》工作。准确理解民法典核心要义,把握溯及力问题,发挥民事审判职能,彰显民法典精神。四是总结2020年工作及谋划2021工作。2021全院要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力抓好各项工作。五是抓好信访维稳工作,各部门协同配合,强化责任担当,进一步畅通涉诉信访渠道,全力推进信访维稳工作有序进行。

 


 
责任编辑:苗佳