设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法苑文化
学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神心得体会
作者:杜瑛  发布时间:2021-11-10 09:59:20 打印 字号: | |

习近平总书记连续两年来陕西考察,充分体现了党中央和总书记对陕西的关心和重视。这次在榆林市,总书记深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研时强调,要弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。通过对习近平总书记的重要讲话的学习,更坚定了我们继承发扬革命传统和优良作风,开拓创新、奋力拼搏,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

一是要进一步加强党史学习教育。继续弘扬红色革命传统。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与当前党史学习教育结合起来,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进党史学习教育,深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,用好红色资源、赓续红色血脉,从党的光辉历程中汲取奋进的力量,矢志不移推动我们各项事业发展。

二是要深刻领会总书记对陕西的五项要求。扎实推动经济社会高质量发展。总书记对陕西工作提出了五项要求,即认真践行推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展。这为我们今后的发展指明了前进方向、注入了强大动力。我们要只争朝夕、真抓实干,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,抓住共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,发挥我省区位、文化、科教、产业、能源等综合优势,抓重点、补短板、强弱项,把陕西的事情办好、把各项事业推向前进,不断增强百姓获得感幸福感安全感,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

三是要强化司法为民意识。为经济社会发展提供坚强司法保障。作为一名政法工作者,我们要立足法院实际,紧紧围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神中提出的“六稳”工作、“六保”任务,采取积极有效措施,充分发挥司法促进发展、稳定预期、保障民生的功能,努力为经济社会发展提供有力司法服务和保障。每一名司法干警,都要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行宪法法律赋予的神圣职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义的目标”,牢牢把握司法为民、公正司法主线,努力推动新时代法院工作迈上新台阶,为维护社会大局稳定,促进经济社会健康发展和社会公平正义、保障人民群众安居乐业提供坚强有力的司法保障。

 


 
责任编辑:泾阳县人民法院