设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
1600万案件案结事了 泾阳法院商事审判“我为群众办实事”
作者:杨望芝  发布时间:2021-12-14 12:03:29 打印 字号: | |

12月6日,冬日暖阳正映照着泾阳法院,当事人李某为泾阳法院民事审判庭杨望芝法官团队送来一面锦旗,“倾心调解春风化雨 高效办案为民分忧”,表达了他对泾阳法院和案件承办法官的司法信任与感激敬重之情。

李某诉段某、岳某、陇南某公司等6人合同纠纷一案,李某为段某、岳某共同持股的陇南某公司注资1600余万元,欲成为该公司股东,后因段某、岳某在未将李某进行股东资格工商登记的情况下将该公司作价若干万元出卖给靳某,并与靳某及陇南该公司达成股权转让协议。段某、岳某在收到第一笔股权转让金后未将该笔资金与李某共同商议即自行处分,李某遂认为段某、岳某损害其合法权益,将上述被告诉至本院。

本院立案受理后,杨望芝法官团队先是进行了艰难的民事起诉状副本等材料的送达工作,后如期开庭,但双方争议巨大。庭审结束后,杨望芝法官多次组织原、被告进行调解,了解双方争议的症结点,经过不懈努力,说服多方当事人达成一致调解意见,并在泾阳法院立案庭、执行局相关工作人员的大力协助下,调解次日即完成200万元的履行事宜。

当事人在本案中切实感受到了泾阳法院的高效公正,更体会到了人民法官为当事人排忧解难的良苦用心,为表达李某的感激之情,特向民事审判庭杨望芝法官团队赠送了锦旗。

每一件民事纠纷都是当事人的心头病,如何号脉问诊、对症下药需要的是承办法官扎实的理论功底与日积月累的实践经验。案件诉讼标的额不论大小,重在深入研究、抓住症结,用公正裁判、耐心调解的工作态度方能化解矛盾,让当事人感受到司法的公正与温度。


 
责任编辑:泾阳县人民法院