设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泾阳法院:“八五”普法进行时 司法服务零距离
作者:卢佳  发布时间:2021-12-14 14:33:11 打印 字号: | |

1210日,一支由公、检、法、司、公证处等单位工作人员组成的泾河新城“八五”普法宣讲团深入泾河新城辖区,走访入户,与辖区群众进行了一场“一对一”、“面对面”的普法宣讲。

活动中,泾阳法院干警向群众发放了法律知识手册和宣传单,并向群众介绍了民法典、未成年保护法、妇女权益保护法等与生活息息相关的法律知识。“借钱不还怎么办?遇到家暴如何处理?干活没给工资怎么办?在法院起诉程序是什么?”干警们以案释法,用通俗易懂的语言就群众关心的法律问题进行细致的解答,并引导群众依法行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,激发了群众的参与热情,受到了群众的一致点赞。

今年是 “八五”普法规划的启动之年,也是《民法典》正式实施之年,泾阳县人民法院充分利用送法进校园、进乡村、微信公众号、微博、短视频等 “线上”+“线下”模式,将法律服务送到群众家门口,实现司法服务零距离,增强了群众满意度,为助力县域经济社会发展营造良好的法治环境。


 
责任编辑:泾阳县人民法院