设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院简介 > 法官风采
【人民满意的政法工作巡礼】用心工作,平凡岗位绽放光彩——人民满意的政法干警王欢
作者:马宇飞  发布时间:2022-05-16 17:28:57 打印 字号: | |


王欢,女,1993年6月出生,2019年通过陕西省公务员招录考试进入泾阳县人民法院工作,现任泾阳县人民法院政治部科员、团总支副书记。参加工作以来,她始终以高标准严格要求自己,做到干一行爱一行,在平凡工作岗位上,用坚定的信念、高度的责任,赢得了组织的信任和支持,被县精神文明建设指导委员会评为2020年度精神文明建设工作先进个人,连续两年被泾阳县人民法院评为先进个人。



初出茅庐迎挑战

进入法院的第一天,她就被领导调去了执行局,与执行局干警一同为顺利通过第三方评估努力奋战,跟着法官外出办案、扫描案件信息、上传电子卷宗、整卷装订等工作,同事的热心帮助和自己的积极学习,让她从一无所知到逐渐熟悉,慢慢进入了工作状态,这也是她第一次近距离感受到了法院工作的神圣和严肃。

服务大局勇担当

正式入职后,按照院领导安排,进入政治部工作,报到的第一天,政治部陈涛主任便详细地介绍了部门的工作职能:

负责院内思想政治、组织人事、教育培训、考核奖励、离退休人员管理、精神文明创建等工作。也是从那一天起,她坚定了做好一名合格政工干警的信念。从此,文印室里有她打印学习资料的身影,会议室里有她记录照相的身影,县委大楼里有她对接工作、报送材料的身影……刚接到要写工作报告的任务,又收到召开会议的通知,时常可以看到她的步履匆匆,正是繁忙琐碎的工作,教会了她统筹协调,练就了她工作“多面手”,对待工作认真细致的态度,赢得了干警的认可。由于政工工作的对象主要是院内干警,政工工作的好坏直接关系到干警的切身利益,她便以服务干警为己任,牢固树立干警事无小事的理念,在服务法官干警、保障法院审判工作的过程中实现自身的人生价值。

狠练内功稳提升

写材料是党政机关干部的一项基本功,从刚开始参与信息简报的编写,到后来参与综合材料、重要报告的撰写,从青涩到成熟,法院工作三年间,她经手编写的信息简报有80余篇,完成的各类材料有100余份,累计可达20万字,推动了法院内宣、外宣同频共振,展示了泾阳法院的良好形象。

政法队伍教育整顿期间,作为院教育整顿办公室联络员,王欢的工作更加繁重。制定方案计划、梳理举报线索、上报各种信息、总结报告情况、迎接上级检查,哪里都离不开她。工作日每天忙到8点以后,休息日也是经常加班写材料,5个月里,王欢共完成各类材料30余份。在院党组的正确领导下,在全院干警共同努力下,推动我院教育整顿取到突出成效,政治生态得到进一步优化、纪律作风得到进一步好转、素质能力得到进一步增强、司法公信力得到进一步提升。

践行初心担使命




作为一名司法行政人员,她时刻不忘扮演好“勤务员”的角色。她积极参与普法宣传,走上街头用通俗易懂的语言向群众宣传泾阳法院推出的便民利民措施;她大力配合团县委工作,协调开展模拟法庭活动,用法治力量守护“红领巾”健康成长之路;她主动参加志愿服务活动,义务清扫路面垃圾,宣传文明创建的重要意义及相关知识;她积极参与爱心捐助活动,尽自己所能帮助他人;疫情期间,她坚守在防疫一线,参与执勤值守、入户摸排、核酸检测,用实际行动践行新时代法院青年干警的初心与使命,收获了群众的认可。




没有轰轰烈烈的事迹,却有淡泊平凡的坚守;没有惊天动地的壮举,却有感人至深的点滴。在平凡的岗位上,王欢用坚守与初心书写了新时代青年干警的别样风采。

 

 


 

 

 
责任编辑:吴娜