设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
【警徽闪闪担使命,司法为民守初心系列一】
作者:费卓祎  发布时间:2022-06-10 17:24:14 打印 字号: | |

为了贯彻落实“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,泾阳法院司法警察大队强化警风警纪,坚决履行抓作风建设的主体责任,积极响应法警总队“单项争第一,整体创一流”的号召,进一步落实责任,提高工作效能;持续加强对法警队伍整体的素质教育管理,通过加强制度机制,切实推动作风建设向纵深发展。接下来和泾法君一起看看他们的从警感悟吧!


李北京

披肝沥胆守初心风雨兼程践使命   

 

人在征途秋意浓,何堪风雨造英雄。从警十三载,以梦为马、不负韶华,法警的坚定信念,使我不忘初心,牢记使命,“解放思想、转变作风、立警为公、执法为民”。练警魂、扬警威,筑牢法院安全防火墙,一朝着警服,终身从警路。前程是警,不负藏蓝,勇往直前,未来可期。



王栋


司法警察简称“法警”,而我深知人民法院司法警察作为拥有武装力量的安全保障队伍,担负着预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法犯罪行为,维护法庭秩序,保障审判和执行顺利进行的神圣使命,是人民法院审判工作不可或缺的重要保障。从警以来我把人民群众放在心间,充分结合自身工作,做好警务保障要事、群众关注的事实、群众期盼的小事,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意感,努力为群众提供更加文明、贴心、安全的司法服务保障。始终将甘于奉献的精神风貌刻入法警工作第一线。



熊艺


六年前,我有幸成为泾阳人民法院的一名司法警务辅助人员。在这段不算短的从警经历中,学会了许多专业知识和待人处世的道理,岁月历练,让我明白这不仅仅是一份工作,也是人生道路上的经历和锤炼。对工作的热爱,对警服的深情、对职业的理解,让我多了一份责任和使命,正是这份使命促使自己,尽心尽责、严于律己,做一名政治合格、思想进步、纪律严明、服务人民的司法警察。




青春、人生有很多种颜色

他们庆幸他们的青春、人生有藏蓝的颜色

一身藏蓝,是法院法警独有的颜色

银色警衔,是法院法警一身的记忆

庄严警徽,是法院法警毕生的骄傲


 

 
责任编辑:吴娜