设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
【警徽闪闪担使命,司法为民守初心系列二】
作者:费卓祎  发布时间:2022-06-23 17:07:59 打印 字号: | |

为了贯彻落实“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,泾阳法院司法警察大队强化警风警纪,坚决履行抓作风建设的主体责任,积极响应法警总队“单项争第一,整体创一流”的号召,进一步落实责任,提高工作效能;持续加强对法警队伍整体的素质教育管理,通过加强制度机制,切实推动作风建设向纵深发展。接下来和泾法君一起看看他们的从警感悟吧!

 

梁毅超


“我是中国人民警察,我宣誓……保障人民安宁而英勇奋斗!”人民法院司法警察入警誓词时刻在我脑海里回响,让我从内心深处感受到作为一名人民法院司法警察的光荣与神圣。

一年以来,我在警队领导和同事们关心帮助下,努力学习政治理论,通过苦练队列、体能、擒敌拳等司法警察必备的警务技能;勤学司法警察执法规则、细则等理论知识。通过初任培训,在政治理论、业务素质、专业技能、体能各方面都得到较大提升,为有效开展警务保障工作工作奠定了扎实的基础。

在今后的工作中,我将继续努力学习进步,服从命令、听从指挥,爱岗敬业忠于职守,在服务法院审判执行工作中履职尽责,在本职岗位上出彩、发光。让我们只争朝夕,不负韶华,奉献自己的青春,为做一名人民群众满意的司法警察努力!再努力!




吴鹏


从警八年时间,时间不算长也不算短,没有做过什么惊天动地、波澜壮阔的大事,只是在自己的岗位上认真履行,做好一名法警该做的事。

这么多年,有太多的感慨和体会,穿上警服,便是种责任和荣耀,身为一位人民的警察,应当清楚的熟悉自己,明白自己的身份,定位自己的角色。我们的权利和荣耀是党和人民赋予的,我们的一言一行都关乎着党和国家的形象,在执法进程中做到大事讲原则,小事讲风格,灵活的应用我们所学的知识文化和经验来武装自己。“只有心中装有人民,才能当好人民法警”。

总之,我认为在从事法警之路上,必须、常怀律己之心,常除非分之念、自觉打扫头脑中的灰尘,使自己耐得住寂寞、顶得住歪风、经得起考验,才能真正把人民赋予的权力用得好,用的正。这条路上,纵然有风雨、有苦、有累,却不会有后悔。





青春、人生有很多种颜色

他们庆幸他们的青春、人生有藏蓝的颜色

一身藏蓝,是法院法警独有的颜色

银色警衔,是法院法警一身的记忆

庄严警徽,是法院法警毕生的骄傲


 

 
责任编辑:吴娜