设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院简介 > 法官风采
【警徽闪闪担使命,司法为民守初心系列三】
作者:费卓祎  发布时间:2022-07-15 17:16:43 打印 字号: | |

为了贯彻落实“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,泾阳法院司法警察大队强化警风警纪,坚决履行抓作风建设的主体责任,积极响应法警总队“单项争第一,整体创一流”的号召,进一步落实责任,提高工作效能;持续加强对法警队伍整体的素质教育管理,通过加强制度机制,切实推动作风建设向纵深发展。接下来和泾法君一起看看他们的从警感悟吧!

 

刘辉

青春勇担当   热血驻警魂


汗水铸警徽,热血写人生。从警十九载,我感受到,这是一支与新时代同行,与祖国共成长,不忘初心、牢记使命,敢于亮身份、树形象、勇挑重担、敢当司法警务保障先锋的战斗队伍,时刻践行着习近平总书记对人民警察所提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这一要求,用无私和奉献诠释着人民法院司法警察的铮铮铁骨,用正义和忠诚捍卫着法律的尊严。接下来的从警岁月,我将继续牢记初心使命,践行司法警察的责任担当。



潘 瑶


光阴荏苒,转瞬即逝。2019年5月20日,我很荣幸被泾阳法院录取为一名司法警务辅助人员。入职后一直踏踏实实,勤勤恳恳,积极学习司法警察执法规则、细则等理论及各项警务技能。从警之路虽然步履蹒跚,但也终于起步了,在今后的工作当中要不断解放思想、转变作风,能更加严格要求自己,遵守各项廉政规定,用自己的实际行动守护法院形象。未来,我也会更加勤奋学习,努力工作,争做一名优秀的司法警察。



青春、人生有很多种颜色

他们庆幸他们的青春、人生有藏蓝的颜色

一身藏蓝,是法院法警独有的颜色

银色警衔,是法院法警一身的记忆

庄严警徽,是法院法警毕生的骄傲




 

 
责任编辑:吴娜