设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
严守纪律规矩 加强作风建设
——泾阳法院召开纪律教育宣传月动员大会
作者:付瑞雪  发布时间:2022-08-16 16:56:24 打印 字号: | |

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,进一步加强纪律教育,以自我革命精神持续推进作风建设。按照县委统一安排部署,8月16日下午,泾阳法院召开纪律教育宣传月动员大会,院在家领导班子成员及全体干警参加会议。



会上,传达学习了《泾阳县人民法院关于开展纪律教育学习宣传月活动的方案》,结合“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动和我院工作实际,对纪律教育宣传月活动的指导思想、学习教育内容和时间安排等具体问题进行了安排部署,并提出四点要求:

一要提高政治站位,强化责任担当。充分认识纪律教育学习月活动的重要性和必要性,牢固树立纪律意识和规矩意识,紧扣“严守纪律规矩 加强作风建设”的主题,制定工作方案和活动安排,确保集体学习、党规党纪知识测试、警示教育和组织生活会等“规定动作”高质量开展,真正以作风大改进推动工作大提升。

二要加强组织领导,压实工作责任。领导干部要自觉履行全面从严治党、从严治院主体责任,加强统一领导,积极推进落实,切实发挥表率作用,按要求完成学习教育任务,各部门负责人要履行好第一责任人职责,亲自研究部署,带头参与活动。院政治部、监察部门将适时对各部门活动开展情况进行督导或抽查,对思想不重视、搞形式、打折扣的部门通报批评、督促整改,并严肃追责问责。

三要注重统筹兼顾,推动有序开展。把纪律教育学习宣传月活动同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署结合起来;同贯彻落实《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》结合起来;同贯彻落实省第十四次党代会、市第八次党代会、县第十七次党代会精神结合起来;同我院的各项审判执行工作、司法行政工作结合起来,做到科学安排,统筹兼顾,将活动成果及时转化为实际工作成效,切实把教育成效体现到服务大局、司法为民、公正司法的生动实践上。

会后,法院干警纷纷表示,要坚定信仰信念信心,严守政治纪律和政治规矩,不断改进工作作风,做好本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者。下一步,泾阳法院将持续推进纪律教育宣传月各项工作,进一步强化政治意识,筑牢政治忠诚,为推动“清廉陕西”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:吴娜