设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
泾阳法院举办“学习新思想 同上一堂课”专题思政党课
作者:马宇飞  发布时间:2022-08-24 16:03:33 打印 字号: | |


8月23日,泾阳县人民法院举办“学习新思想 同上一堂课”专题思政党课。院党组书记、院长高山以“忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,全力以赴抓好审判执行各项工作”为题,结合自身工作实际和学习感悟,为全院党员干警讲授一堂专题思政党课。



党课上,高山从弄清两个概念,准确理解“两个确立”的核心内涵、把握三个维度,深刻领会“两个确立”的决定性意义争当四个表率,切实做好“两个确立”的忠诚维护者三部分进行讲述。专题党课既有党史深入解读,又理论联系实际,紧密结合当前法院工作,进一步阐明“两个确立”的决定性意义。

高山强调,在法院工作中坚持“两个确立”,做到“两个维护”,具体来说要做到“四个表率”。一是铸牢忠诚之魂,作政治过硬的表率。全院干警要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保法院各项工作沿着正确方向前进。二是扛起担当之责,作干事创业的表率。党员干警尤其是领导干部要发挥引领带头作用,保持不服输的顽强斗志,主动跳出“舒适区”、勇“深水区”、敢闯“无人区”,在风险面前敢作敢为,在矛盾面前敢抓敢管,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动法院工作走在前列。三是恪守为民之本,作践行宗旨的表率。要以创建“为群众办实事示范法院”为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实践行司法为民,解决好人民群众急难愁盼问题,更好定纷止争,实现公平正义,让人民群众感受到更有力量、有是非、有温度的新时代司法。四是保持敬畏之心,作清正廉洁的表率。全院干警要自觉树立正确的权力观、政绩观、利益观,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,知敬畏、存戒惧、守底线,能干事而不出事,在推动法院高质量发展的生动实践中更好实现自我价值。

此次专题思政党课内容丰富、思想深刻,党员干警们表示要强化思想政治理论学习,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地发挥审判职能作用,奋力推动泾阳法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 


 
责任编辑:吴娜