设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
接下接力棒 扬帆再启航
——泾阳县人民法院党支部换届选举工作圆满完成
作者:付瑞雪  发布时间:2022-08-31 16:58:36 打印 字号: | |

为进一步加强基层党组织规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。经县直机关工委批准,8月31日上午,泾阳县人民法院召开党支部换届选举大会,院党组书记、院长高山及其他班子成员以普通党员身份参加会议。大会选举产生了新一届中共泾阳县人民法院总支部委员会、机关支部委员会和基层法庭支部委员会,圆满完成换届选举工作。





会上,党总支书记张黎明同志代表上一届党总支委员会作工作报告,报告从深入开展党史学习教育、扎实开展“我为群众办实事”、履行基层党建工作责任、完成重大政治任务和推进全面从严治党向基层延伸等5个方面全面回顾总结三年来党总支委员会工作情况,分析了存在的问题和不足,对下一步党总支委员会工作的开展情况提出建议。



大会审议通过了总支部委员会工作报告,一致表决通过了《中共泾阳县人民法院支部委员会选举办法》和监票人、计票人名单,介绍了新一届支部委员会委员候选人基本情况。

会议以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举党支部委员、等额选举党支部书记方式进行。全体党员怀着对党支部工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地进行了投票。





全体党员进行投票


投票结束后,监票员和计票员对选票进行了现场清点、统计和宣布,选出了新一届总支部委员会委员、机关和基层法庭支部委员会委员。选举赵卫斌、段展翔、王浩然、王珊、杜瑛为总支委员会委员。选举王浩然、卢佳、张攀、马宇飞、付瑞雪为机关支部委员会委员。选举王珊、贾航、余艳、杨宗和、李秦蕾为基层法庭支部委员会委员。新一届总支部委员会、机关和基层法庭支部委员会随即召开第一次会议,选举新一届党总支部委员会书记、副书记和各支部书记,并进行支部委员的分工。


总支委员会委员

机关支部委员会委员

基层法庭支部委员会委员


经选举,院党组副书记、副院长赵卫斌同志当选为新一届党总支书记。随后,他代表新一届党总支委员会作表态发言,他对全体党员的信任与支持表示感谢,表示将在县直机关工委和院党组正确领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;加强党组织建设,按照院党组提出的“以党建带队建促审判”的工作思路,开展“品牌化”党支部创建工作,做到将党建工作与队伍建设、审判执行工作深度融合,以党建领航营造干事创业良好生态;关怀党员生活,构建法院和谐大家庭。了解和关心党员生活实际情况,及时帮助解决党员生活中的困难,让全体党员在法院这个大家庭中感受到幸福和温暖;严明党的纪律,营造风清气正的工作氛围。党总支委员会成员要带头严明党的纪律,自觉遵守党章,以崭新的面貌、良好的作风、出色的工作,交出一份满意的答卷,随时接受全体党员的监督。

至此,泾阳县人民法院总支部委员会、机关和基层法庭支部委员会换届选举工作全面完成,新一届委员会班子接下接力棒,扬帆再启航!

 


 
责任编辑:吴娜