设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
泾阳法院召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会
作者:马宇飞  发布时间:2022-09-07 15:34:44 打印 字号: | |

为进一步引导全院干警学习贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。9月7日下午,泾阳县人民法院召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会,院党组书记、院长高山作专题宣讲,全体党员干警参加。




会上,高山从立足两个大局、回答时代课题、领会丰富内涵、牢记使命担当、奋进发展征程五个方面进行宣讲。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷系统全面地反映了以习近平同志为核心的党中央奋力开创中国特色社会主义新局面而提出的重要思想、作出的重大决策、创造的新鲜经验和取得的显著成就,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。

高山强调,全院干警要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务来抓,做到学思用结合、知信行统一,以理论武装固本培元,切实筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与作风建设专项行动紧密结合,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,着力转变司法作风、清除害群之马、整治顽瘴痼疾,锻造忠诚干净担当的新时代法院铁军;要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷同当前中心工作紧密结合,把指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把学习成果转化为指导实际工作的思路、决策和方法,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境。


 
责任编辑:吴娜