设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
【我为群众办实事】泾阳法院云阳法庭:琐事争执大打出手 法官耐心化解纠纷
作者:王博宇  发布时间:2022-09-15 17:10:58 打印 字号: | |

2022年9月14日,泾阳县人民法院云阳法庭开庭审理一起生命权、健康权、身体权纠纷,在承办法官贾航的主持下,经耐心释法说理,悉心化解矛盾,打开了当事人之间的心结,最终达成调解,双方冰释前嫌,握手言和。



原告许某与被告赵某双方本是同村村民,在街道某餐厅吃饭时因琐事发生争执,从而大打出手,造成原告急性外伤性头痛、头部肿胀、下背部软组织损伤、腰部软组织损伤等,原告住院后,向被告赵某索赔,双方因赔偿事宜协商未果,诉至法院,要求被告赔偿医疗费、误工费、护理费、营养费等各项损失共计41567元。

案件受理后,法官第一时间联系原、被告,让各方当事人对事发经过进行了陈述,了解了相关案情。法官对案件有了清晰明确的认识后,将法理和情理相结合,使得当事人对于本次纠纷所造成的后果都有了清晰的认知。法官认为双方对于发生的琐事并未冷静客观处理,未能正确控制自身情绪,双方发生了肢体接触导致受伤的不理智行为,造成了如今对薄公堂的地步。

在承办法官耐心调解后,双方就赔偿款数额自愿达成协议,由被告向原告赔偿各项损失共计38000元。至此,该起生命权、健康权、身体权纠纷一案就此了结,实现案结事了。

法官在此提醒大家矛盾无处不在,多一分理解和沟通,少一些摩擦隔阂,不要因为一时冲动,造成一些不可挽回的后果,害人害己。

 
责任编辑:吴娜