设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
市中院到泾阳法院督导涉诉信访排查化解工作
作者:刘琼  发布时间:2022-09-17 16:01:56 打印 字号: | |

9月19日,咸阳市中级人民法院信访办一行到泾阳法院督导信访积案化解、安保维稳工作,我院相关部门主管领导、相关庭室负责人等陪同督导。



督导组一行现场查阅了涉诉信访风险隐患排查资料,全面检查了信访积案化解、日常接访、信访信息录入等工作台账资料,了解了我院信访积案化解及安保维稳工作的基本情况,对存在问题进行针对性指导并提出改进意见,并就下一步开展涉诉信访工作提出指导性意见。

中院督导组指出,要高度重视信访积案化解及安保维稳工作的重要性,认真做实做细做好,更好维护人民群众的合法权益,服务保障社会稳定大局。

座谈会上,我院工作人员就信访积案化解以及安保维稳工作情况从信访工作现状、涉诉信访工作实际中遇到的问题及维稳处理方案、未来工作努力方向等做了详细汇报。

泾阳法院将以此次督导为契机,充分认清当前信访维稳形势,进一步加大信访积案化解及安保维稳工作力度,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,着力化解矛盾,营造良好的社会氛围,以优异成绩护航党的二十大的胜利召开。

 

 
责任编辑:吴娜