设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
【我为群众办实事】泾阳法院泾河法庭:法官用心解民忧 群众千里寄锦旗
作者:李秦蕾  发布时间:2022-09-17 16:01:57 打印 字号: | |

近日,泾阳法院泾河法庭收到河南省郑州市寄来的一面锦旗,远在千里之外的当事人以“怀爱民之心,办利民之事”高度赞誉泾阳法院工作。



2022年8月,泾河法庭调解结案一件提供劳务者受害责任纠纷,原告在泾河新城某工地从事地下室项目防水工作过程中,不慎从移动脚手架上坠落,导致原告身体多处受伤住院治疗77天。该案原、被告均在外地,原告年纪较大,被告电子送达失败,面对这棘手的案情,承办法官靳娜娜多方联系寻找,终于通过微信联系上被告,靳法官立即组织了两次微信视频调解,通过耐心细致地释法明理,最终三方当事人就赔偿问题达成一致调解意见,两被告分别同意在一周内、一个月内付清赔偿款。案件调解结束后,法官继续关注案件履行情况,督促两被告按照调解协议给付原告赔偿款共计10万元。原告收到案件款后,不仅通过电话向泾河法庭连声致谢,还特意寄来锦旗并委托代理人专程送到法庭。当我们接过人民群众这份沉甸甸的信任,法庭干警也特别感动!



这是法院人的工作,我们只是做了我们应该做的。“怀爱民之心,办利民之事”既是人民群众对法院工作的肯定与认可,也是鞭策与期盼。泾河法庭全体干警将这份肯定转化成司法为民的源源动力,用温情化解纷争,用汗水书写正义。


 
责任编辑:吴娜