设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
【我为群众办实事】泾阳法院泾干法庭:耐心细致促调解 释法明理化纠纷
作者:赵瑞雪  发布时间:2022-09-20 15:32:57 打印 字号: | |

近日,泾干法庭受理了一起杨某与陕西某公司商品房预售合同纠纷。原告杨某要求被告陕西某公司为其办理房地产权属证书,并赔付违约金4000元。庭长景花蓉在了解案情后,考虑到房屋产地产权属证书关系着当事人的切身利益,在开庭之前积极做双方的调解工作,结合案情和人情释法明理,希望双方当事人在诉讼期间认真思考,最终双方达成了一致意见:待杨某与被告某公司相互配合办理完缴纳大修基金的相关手续后,被告在30日内为原告办理房地产权属证书。

泾干法庭全体干警一直凝心聚力,攻坚克难,坚持“快办案,办好案”的工作标准,“调解优先,调判结合”的工作理念,积极发挥自身职责,在有效节约司法资源的同时,降低群众的诉讼成本,减轻群众的诉累,高效快速的推进民事审判工作,将矛盾纠纷化解在基层消除在萌芽。切实解决人民群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众对法院工作满意度和获得感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:吴娜